Поиск по сайту:
Трудовые отношения в кооперативе

Трудовые отношения членов кооператива регулируются законом "О производственных кооперативах" и уставом кооператива, а наемных работников - законодательством о труде РФ.

Правление кооператива заключает с наемными работниками кооператива коллективный договор.

Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально - трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

Формы и системы оплаты труда

Кооператив самостоятельно определяет формы и системы оплаты труда членов кооператива и его наемных работников.

Оплата труда в кооперативе может производиться в денежной и (или) натуральной формах на основании положения об оплате труда, разрабатываемого непосредственно кооперативом (ст.19 закона "О производственных кооперативах").

Дисциплинарная ответственность

Кооператив самостоятельно устанавливает для своих членов виды дисциплинарной ответственности.

Дисциплинарные взыскания, в том числе освобождение от должности, могут быть наложены (ст.19 закона "О производственных кооперативах"):

  • на председателя кооператива, членов правления кооператива и членов ревизионной комиссии (ревизора) кооператива - только решением общего собрания членов кооператива,
  • а на других его должностных лиц - исполнительным органом кооператива в соответствии с уставом кооператива.
Медицинское страхование и социальное обеспечение

Члены кооператива, принимающие личное трудовое участие в его деятельности, подлежат социальному и обязательному медицинскому страхованию и социальному обеспечению наравне с наемными работниками кооператива.

Время работы в кооперативе включается в трудовой стаж. Основным документом о трудовой деятельности члена кооператива является трудовая книжка.

По решению общего собрания членов кооператива кооператив вправе за счет собственной прибыли предоставлять дополнительные льготы по социальному обеспечению своих членов.

Беременные женщины и граждане, имеющие детей

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо они переводятся на другую работу, более легкую, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. Беременным женщинам и гражданам, имеющим детей, предоставляются отпуска по беременности, родам и уходу за ребенком, а также льготы, предусмотренные законодательством. Кооператив может устанавливать таким гражданам дополнительные оплачиваемые отпуска.

Члены кооператива в возрасте до 18 лет

Для членов кооператива в возрасте до 18 лет, принимающих личное трудовое участие в его работе, устанавливаются сокращенный рабочий день и другие льготы, предусмотренные законодательством.

Условия труда членов кооператива

Продолжительность и распорядок рабочего дня в кооперативе, порядок предоставления выходных дней, отпусков, в том числе дополнительных, а также другие условия труда определяются правилами внутреннего распорядка кооператива.

При этом продолжительность отпусков должна быть не менее установленной законодательством (ст.20 закона "О производственных кооперативах").

Кооператив осуществляет меры по обеспечению охраны труда, техники безопасности, производственной гигиены и санитарии в соответствии с положениями и нормами, установленными для государственных унитарных предприятий.